最近感じるのは?
塩味を敏感に感じるようになっている!!
(@ ̄□ ̄@;)ナンダトッ!
心臓の負担を減らすため
塩分制限が始まって2ヶ月――。
もともと味付けは薄めだったし、
醤油、マヨネーズ、ソースなどをたっぷり
かける派でもないから薄味であることは
全然苦じゃない。味気ないとか、もう少し
濃い方がいいとかも思っていない。
あっ!?(; ・`д・´) 病院の食事は別 ( ̄◇ ̄;)
計算されたものなんだろうけど
「何でこの組み合わせ?」「何でこれ?」って
ほぼ毎食ツッコミを入れてた (A;´・ω・)
味付けもだけど、特に献立の組み合わせがね (っω`-。)
退院後は塩分量を気を付ければ
自分の食べたい物が作れ、食べられるから嬉しい。
(退院直後は面倒くさかったけど……^^;)
そうそう
この間久し振りに買って食べた物で
今まで感じたことがなかった塩味を感じたのには
驚いた。また塩を減らしたからか?
素材の甘味を感じたことも……。(゚Д゚ノ)ノォオ~!!
味覚異常とは違った驚き !Σ(×_×;)!
入院した時、貧血だって言われたんだけど、
味覚異常が出ていた時期に食が偏っていたから
知らぬ間に貧血になっていたのかも知れないな。
(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン